lunes, 3 de noviembre de 2008

Secador Solar

Secador Solar

Los secadores solares domésticos pueden emplearse en todo tipo de alimentos, desde carnes y pescados hasta frutas y vegetales; estos equipos consisten básicamente de aluminio, con un catador, el cual se encuentra protegido por un vidrio. El aire que se calienta en el aluminio asciende por el secador solar atravesando una capa de piedras que retienen el calor para llevar a cabo el secado en caso de poca luz solar.

Los equipos domésticos se sitúan habitualmente en el exterior, para que pueda estar en contacto con el sol de manera más directa. Todo el dispositivo está hecho de aluminio, material muy fácil de reciclar, está pintado de color negro en su exterior para tener mayor calentamiento. La tecnología que utiliza tanto para su proceso como para su fabricación no produce ningún efecto negativo en el ambiente, tampoco genera desechos indeseables o contaminación.


Este secador es muy eficaz para secar grandes cantidades de fruta, hojas o hierbas. Al contrario de otros secadores no hay ninguna necesidad de quitar el contenido cuando llueve. También permite que el material fresco se seque a la sombra y mantiene así un alto contenido de vitaminas.

La parte de atrás y dos de los costados se hacen de madera. Uno de los costados puede quitarse. Seis bandejas de madera con bases de malla encajarán dentro del secador y pueden tirarse hacia adentro y afuera. La parte superior y el frente del secador se hacen de plástico grueso y transparente. En la base hay una caja de madera con la parte superior abierta y malla de alambre en la base. Esto se pinta negro y debe tener plástico transparente (como Perspex) o vidrio ajustado herméticamente. Se pone a un ángulo para que pueda recibir los rayos del sol y permitir que el aire caliente entre en la base y sea succionado a través del secador y hacia afuera a través de una abertura de metal en la parte superior.
Agregar material fresco a las bandejas encima del secador. Cada día, revolver varias veces la fruta o verduras que se están secando para asegurar un secado eficaz.








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